标王 热搜: 结果  邯郸  盗窃  盛宴  包装机  获奖  邯郸旅游  烧毁  高速  中国少年作家 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

煤炭热值仪哪款型号准确?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  作者:煤炭热值仪器  浏览次数:7

煤炭热值仪哪款型号准确?煤炭热值仪哪款型号准确?【鹤壁市英特仪器仪表厂】详询138.3923.4904煤炭热值分析仪,测试煤炭热值的设备,砖厂热卡测试仪器,砖厂大卡检测仪器,砖厂大卡化验设备,测试砖坯热值机,砖厂燃烧值化验仪,测试煤矸石热量的设备,检测煤矸石热值机器,化验煤渣燃烧值的机器,检测炉渣大卡的设备,测试粉煤灰热量的仪器,内燃煤热值化验仪器,煤灰大卡化验机

发热量测定的准确度的关键在于标定热容量所能达到的准确度,以及热容量标定条件与发热量测定条件的一致性。重复性试验结果的密切吻合,并不一定表示结果准确,它们可能包括由于热容量不准确而造成的系统误差。因此,做好热容量的标定工作是保证获得准确发热量测定结果的基础。目前,*适宜的量热基准物是苯甲酸,而且应当使用计量机关检定并标明热值的纯度很高的苯甲酸。 

试验过程分为初期、主期(反应期)和末期:对于绝热式热量计,初期和末期是为了确定开始点火的温度和重点温度:对于恒温式热量计,初期和末期的作用是确定热量计的热交换特性,以便在燃烧反应期间对热量计内筒与外筒间的热交换进行校正:初期和末期的时间应足够长。量热仪的量热系统中,除了水吸收热量外,氧弹、内筒、温度计和搅拌器等都会吸热,而且各自的吸热情况不一样,各种因素比较复杂,不可能依靠简单的数学计算获得,只能采用已知热值的基准物如苯甲酸来实际标定出量热系统温度每升高1℃所要吸收的热量,也就是标定出量热仪的热容量。

维护与排查
每天试验结束后,应经常进行下述检查和维护,可使仪器经常保持良好的工作状态而且能延长使用寿命。
1. 氧弹:除试验后对氧弹进行清洗和干燥外,对以下几点也应该注意和检查:
①氧弹只能用手拧动,当手感到有阻力即应停止,切忌用工具硬拧。每天试验完毕后,应进行一次清洗。
②弹帽和阀座,用完后应冲洗干净并擦干。
③弹杯冲洗干净,擦洗螺纹,并检查弹杯上部有否机械损伤,注意不许将弹杯倒置。
④检查密封圈有否磨损和燃烧时的损伤,如密封不严有漏气现象,则应更换。
⑤检查绝缘垫和绝缘套是否良好,有无破损,可定期作绝缘性能检查。
⑥定期对氧弹进行20.0Mpa水压试验,每次水压试验后,氧弹的使用时间不得超过2年。
外套水筒:如不连续做试验,需将筒中的水放掉,保持内部清洁干净,不要使脏物掉入筒内

本信息的网址 https://www.hdxxw.com/hdnews/201909/11/hd1944341.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
网站首页 | 推荐B2B网站 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备16031699号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,华都网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 www.hdxxw.com Com STEM All Rights Reserved