标王 热搜: 结果  邯郸  盗窃  盛宴  包装机  获奖  邯郸旅游  烧毁  高速  中国少年作家 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

消毒餐具取消,谁来扛起餐饮具企业的大旗??

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-10  浏览次数:1
核心提示:平时出去吃饭,大家都挺自觉的把包装好的餐具用开水烫洗一下。不瞒您说,相信不少人都用这个习惯,既是有时屈一些高档的酒店,觉得只有用热水烫了碗碟才安心。可是,用开水涮洗餐具能够达到消毒的作用呢?

平时出去吃饭,大家都挺自觉的把包装好的餐具用开水烫洗一下。不瞒您说,相信不少人都用这个习惯,既是有时屈一些高档的酒店,觉得只有用热水烫了碗碟才安心。可是,用开水涮洗餐具能够达到消毒的作用呢?

然而,根据相关实验开水涮洗一下餐具是达不到杀菌消毒效果的,都是求个心理上的安慰!专家来讲解:专家表示,开水烫餐具达不到高温消毒的两个必要条件:一个是温度,另一个是时间。基本引起胃肠疾病的细菌多数要经100℃高温1—3分钟或80℃加热10分钟才能死亡,若是加热温度仅为56℃,即使加热30分钟后,这些细菌仍可存活。

那么问题来了,在家吃饭,碗筷如何消毒才靠谱呢?大家可以煮沸消毒,将洗涤洁净的餐具置入沸水中消毒2~5分钟;或者使用蒸汽消毒,将洗涤干净的餐具置入蒸汽柜或箱中,使温度升到100度时,消毒5—10分钟;或者用烤箱消毒也可以,如红外消毒柜等,温度一般在120度左右,消毒15—20分钟。现在商场里还有很多具有红外线消毒功能的碗柜等高新科技产品,也可起到一定的消毒灭菌作用。不过,消费者在购买时需注意产品是否合格。

毒餐具取消,谁来扛起餐饮具企业的大旗??

笔者可以自豪的跟小盆友们回答:一次性水晶餐具哪家强,山东潍坊——百卫诺。百卫诺一次性航空水晶餐具,响应国家大健康&环保节能号召,引领餐具配送市场的一场全新革命。

本信息的网址 https://www.hdxxw.com/hdnews/201808/10/hd1821832.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
网站首页 | 推荐B2B网站 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备16031699号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,华都网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 www.hdxxw.com Com STEM All Rights Reserved